Парфюмерия и косметика ~ Едим и загораем!
Цвет загара коже придает черно-коричневый пигмент меланин, который вырабатывается в организме. Чем больше вырабатывает организм меланина, тем быстрее загорает кожа. Способность организма вырабатывать меланин заложена в генах (поэтому блондины загорают хуже брюнетов). Но обмануть природу все-таки можно. Для этого следует употреблять продукты, способствующие выработке этого пигмента. А продукты, богатые витаминами А, С и Е помогут защитить организм и кожу от вредного воздействия солнца.

Едим и загораем!

Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба

Едим и загораем!

Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи. Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина.Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г. Яйца лучше есть всмятку - у них "работает" желток. Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.

Коричневый рис, бананы, финики, фасоль, арахис


Едим и загораем!

Эти продукты также способствуют выработке меланина.

Морковь и морковный сок

Едим и загораем!

Морковь богата бета-каротином. Принято думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок. Поэтому салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.

Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль


Едим и загораем!

Такие продукты богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи.Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) - оно способствует усвоению бета-каротина.

Апельсин, грейпфрут, мандарин


Едим и загораем!

Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме).
Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя - его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.

Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки

Едим и загораем!

Богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Помидоры

Едим и загораем!

Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов. Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.


-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)


Ключевые теги: Красоты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3627]   Автор, small 23 июня 2009 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: Как называется наша планета?
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.