Киви стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. Плоды киви содержат очень много витамина С, который так необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий.
Витамин С участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, который содержит
киви, богат магнием, который необходим для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. Мякоть
кивибольшим содержанием витамина С, способствует заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы - одного плода киви хватает чтобы обеспечить суточную потребность человека.
Киви содержит много калия, который необходим для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара.
-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)