Необходимые продукты: картофель - 1 кг;грибы свежие или замороженные - 1 кг; молоко - 400 г; сливки - 100 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 головки; масло растительное - 2 ст. ложки; масло сливочное - 2 ст. ложки; соль; перец молотый; зелень рубленая.
Способ приготовления:Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
-Счастье и красота - побочные продукты. (Джордж Бернард Шоу)