Болгарская диета самая обыкновенная, которая вобрала в себя все классические «диетные» постулаты: жирное, соль из рациона – исключить, хлеб – только из муки грубого помола. Единственное, что привлекает внимание – болгарская диета призывает выпивать на ночь отвар шиповника.
Завтрак: 2 яйца всмятку или 50 г отварного мяса, ломтик хлеба, стакан несладкого чая.
Обед: 100 г отварного мяса или рыбы, 200 г овощного салата (масла и соли не класть), ломтик хлеба (из муки крупного помола), немного фруктов, стакан кипяченой воды.
Ужин: 2 яйца или 50 г отварного мяса, 300 г овощного салата, стакан воды.
На ночь: стакан отвара шиповника или кефира.
-Кто любит серебро, тот не насытится серебром. (Екклесиаст)