Ингредиенты:Персики 4 шт.;вино белое 100 г; мед 2 ст.л.; лимон 0.50 шт; цедра лимона 1 шт; яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.; творог 300 г.; крупа манная 3 ч.л.; изюм без косточек 2 ст.л.; миндаль 3 ст.л.
Сахарная пудра 1ст.л.; масло сливочное 25 г.
Способ приготовленияПерсики окунаем в кипяток, быстро вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду. После этого снимаем с фруктов кожицу, разрезаем на половинки, удаляем косточки, а мякоть кладем в кастрюлю. Затем добавляем вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешиваем, закрываем крышкой и, помешивая, тушим на сильном огне в течение 5 минут.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром добела. Персики вынимаем из сиропа и укладываем на жаропрочное блюдо срезами вверх. В кастрюлю с сиропом кладем протертый через сито творог, манную крупу, промытый и обсушенный изюм и 2 столовых ложки тертого миндаля, хорошо перемешиваем и соединяем с желтками. К полученной массе добавляем взбитые в крепкую пену белки, снова перемешиваем и выкладываем эту смесь поверх половинок персиков. Сверху посыпаем оставшимся тертым миндалем, сахарной пудрой, раскладываем кусочки масла, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.
-Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (Вирджиния Вулф)