Кофе - является одним из немногих растений на земле, которое непохоже на другие. Вкусовые качества плодов этого дерева настолько специфичны, что заменить другим продуктом его невозможно.
Кофе по-турецки с перцем:Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа.Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.
Грог кофейный:Ингредиенты: на 6-8 персон: ром 0.5 л., коньяк 100 мл., сахарный сироп 50 мл., кофейный настой 500 мл., лимон.
Инструкции: Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.
Кофе со льдом - Frappe:Ингредиенты: на 4 порции: 225 мл. остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст. л. растворимого кофе на 225 мл. воды, 400 мл. ванильного мороженого.
Инструкции: налить кофе в ликвидайзер или блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены (возможно, придется взбивать в два захода). Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно.
Ликер из натурального кофе:Инструкции: сварить 50 г. свежемолотого кофе на полутора стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить густой сироп из 2,5 ст. сахара и 1,5 ст. воды. Добавить в сироп 1 ч. л. лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл. коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.
Кофе на молоке:Ингредиенты: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
Инструкции: кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)