Первая страничка » Дом » Хозяйка » Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола
Дом » Хозяйка ~ Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола


Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола


Для оформления летнего стола советуем выбирать яркие солнечные цвета: желтый, зеленый, оранжевый.
Белую посуду используйте как нейтральный фон
Откажитесь от банальных свечей, колец для салфеток и открыток. Дайте волю фантазии!
На столе обязательно должны быть свежие цветы.
Достойная альтернатива цветам - пряная зелень. Салат, петрушка, кориандр (кинза), стебли зеленого лука будут очень хорошо смотреться в прозрачных стеклянных вазах.
Интересный прием - немного свежих ягод или орехов, неборежно рассыпаных на тарелке.
Для приготовления канапе понадобиться нежирная ветчина, сыр и кабачки цуккини. Ингридиенты нарезают на небольшие прямоугольные или треугольные кусочки нанизывают на зубочистку или специальную шпажку для канапе. Завершающий штрих - цветок фиалки. После того как канапе будут разложены на большом блюде, оно станет похожим на цветочную поляну.
Разрезанные поплам красные виноградины, кубики сыра и лепестки белых роз соединяют с помощью зубочисток или специальных шпажек.
Разместить канапе поможет нехитры прием: на один поднос устанавливают два высоких стакана с водой, а на них - второе блюдо.
Даже стебли самого обычного сельдерея могут стать основой забавных канапе. Для этого сельдерей нарезают тонкими полосками, соединяют с помощью зубочисток с кубиками нежирной ветчины, украшают цветами фиалок и выкладывают на большое блюдо.
Теплый зеленый салат - это настоящая сокровищница витаминов. Для приготовления теплого салата используют отварную брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и шпинат, а некоторую пикантность придают блюду нарезанный чеснок, оливковое масло и розмарин.
Эта закуска не слишком сложна в приготовлении. В невысокий стакан кладут стручковую фасоль и нарезанный на небольшие дольки желтый перец. Заправкой служит йогурт.
Дополнительные калории обеспечит свежая выпечка, анпример, небольшие булочки. Их подают в хлебнице, украшенной зелеными листьями, которые просто продеты между прутьями корзинки.
Альтернативой канапе могут стать багеты с вешенками. Приготовление такой закуски не отнимет слишком много времени. Багет разрезают вдоль и поперек. Полученные кусочки хлеба слегка подсушивают в духовке или тостере, намазывают чесноком и оливковым маслом. Затем на разогретой сковороде около 5 минут обжаривают нарезанные вешенки, стебли сельдерея и имбирь. Приготовленную массу посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки хлеба.
После неслишком калорийных закусок наступает время основного блюда. Пусть оно будет несложным в приготовлении, но оригинальным при подаче. Например, куриные котлеты "Крэм" с гратеном из брюссельской капусты и поджаренными вешенками. Кстати, котлеты приготовлены по старомоссковоскому рецепту коммунальной квартиры.
Еще одним элементов серверовки стола могут стать "розочки", выполненные из цветной капусты. На "букете", составленном из обычных веток, их фиксируют с помощью бичевки.


-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)


Ключевые теги: Домашние секреты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4808]   Автор, gorf 27 июня 2008 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
полужирный
наклонный
подчеркнутый
зачеркнутый
вертикальный разделитель
выравнивание по левому краю
выравнивание по центру
выравнивание по правому краю
вертикальный разделитель
смайлики
цвет
вертикальный разделитель
скрытый
цитата
кириллица
спойлер

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 2+2=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями.