Первая страничка » Пресса » Звёзды » Интервью Ксении Собчак
Пресса » Звёзды ~ Интервью Ксении Собчак




К культурному явлению по имени Ксения Собчак можно относиться по-разному. Можно обмирать от восхищения, прикидывая совокупную стоимость Ксюшиных тряпок. Можно угорать от творчества сетевых интеллектуалов в актуальной нынче стилистике «ржунимагу». Можно считать ее пустышкой, праздным воплощением эпохи распоясавшегося гламура. Или пытаться разглядеть за рябью светской пурги другое дно.
В случае с Ксенией Собчак нельзя одного: игнорировать то, что она – культурное явление.
В “Fort Knox”, где Собчак должна появиться с минуты на минуту, - ажиотаж. Взрослые, успешные, в пух и прах разряженные люди, пришли взглянуть на столичную штучку. В клубе полно длинноногих блондинок – вот, где Лукасу нужно было снимать «Атаку клонов». Из казино, прилегающего к VIP-зоне, то и дело, выглядывают заинтересованные лица. Лица просят секьюрити «маякнуть», когда ОНА появится, чтобы взглянуть хотя бы одним глазком, почувствовать сопричастность, войти в новейшую историю. На общение у нас всего ничего – Ксению сегодня хотят все.
- Мы, разумеется, просканировали Сеть на предмет ваших интервью. Похоже, вам приходится иметь дело исключительно с тупыми и хамоватыми журналистами.
- Я надеюсь, вы будете приятным исключением.
- Я тоже. У вас выработался иммунитет? Или это все еще напрягает?
- Я вообще очень редко расстраиваюсь. И по другим поводам. Уж точно не из-за неудачных интервью.
- Могли бы вы сформулировать, что это вообще такое – глупость?
- Мне кажется, это достаточно широкое понятие. Которое, прежде всего, включает в себя неумение формулировать свои мысли. Когда человек сыплет банальностями. Когда… Даже не глупость, а еще хуже – ТУПОСТЬ. Знаете, когда человек вроде что-то говорит, а получается набор непонятных звуков. Как вроде ему накидали в голову много сортов говна, потом хорошо перемешали, и отлепить одно от другого уже невозможно. И получается такой поток больного сознания.
- А те, кто считают, что все человеческие беды проистекают от ума, правы?
- Нет, почему? Ум, глупость – это же все очень обтекаемо. То, что для одного умнО и остроумно, другому – банальность и скука. Но все-таки, беды они, скорее, от глупости, чем от ума.
- Как думаете, сколько времени осталось до того, как в прайм-тайм по центровым каналам покажут реалити-шоу, в котором, кого-нибудь убьют?
- В наши нулевые годы все возможно, конечно. Были уже звезды в цирке, звезды на льду. Скоро, я уверена, будут звезды-хирурги и звезды-киллеры. До этого обязательно дойдет. Мы столько уже всего пережили, перечувствовали и перепробовали, что накормить зрителя становится все сложней и сложней. Для этого нужны все более изощренные и жареные блюда. К сожалению, это закон масс-медиа, и сколько бы мы ни говорили о том, что это деградация и упадок, все будет продолжаться.
- У писателя Тонино Бенаквисты в «Укусах рассвета» клубное общество – это профессиональные халявщики, высасывающие из клубной жизни все, что возможно. А индустрия ночных развлечений в свою очередь высасывает жизнь из них. То есть, это такой обоюдный вампиризм – все друг у друга сосут. Правильно Бенаквиста понимает ситуацию?
- Я, к сожалению, не читала эту книгу…
- Там все примерно так, как я описал.
- Ну, меня клубная жизнь вообще не очень интересует последние годы. Я к клубной тусовке не имею отношения сейчас. Но, безусловно, в клубы ходят люди, которые чего-то ищут. И, прежде всего, ищут каких-то очень простых и плотских удовольствий. Это нормально, такая фаза тоже должна быть в жизни.
- Как вы думаете, какие деньги сильнее портят – легкие или те, что достаются тяжелым трудом?
- Любые деньги, мне кажется. Деньги – это проверка. Исходя из моего личного жизненного опыта, я могу сказать, что не встречала ни одного человека, которого бы деньги сделали лучше. Зато я встречала большое количество людей, которых деньги сделали хуже. Поэтому в лучшем случае деньги могут не испортить. Если деньги оставили тебя таким, как прежде, считай, что тебе повезло.
- Знай вы, скажем, 10 лет назад, как все обернется, действовали бы так же?
- Вообще, любому разумному существу свойственно рефлексировать и переоценивать свою жизнь. Поэтому, конечно, может быть, какие-то вещи я бы сделала иначе. Но, наверное, на то и есть жизненный путь, чтобы совершать ошибки, пытаться их исправить, лепить сверху новые – в этом тоже есть свой шарм. Если бы мы могли строить некое идеальное здание, и каждый раз возвращаться на десять лет назад, чтобы что-то исправлять, мы бы не были так очаровательны в своих заблуждениях, проступках и пороках.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


-Женщина - одновременно яблоко и змея. (Генрих Гейне)


Ключевые теги: Интервью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3439]   Автор, Stormer 22 марта 2009 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: Как называется наша планета?
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.