Warning: fopen(/var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/cache/related_464.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 336 Рок-фестиваль - событие лета. Отчет с фото. » Я Блондинка - Журнал для девушек со светлыми волосами. Любовь, секс, беременность, дети, мода, диеты, фитнес, гороскоп, журналы, знаменитости,


Первая страничка » Пресса » Музыкальные новинки » Рок-фестиваль - событие лета. Отчет с фото.
Пресса » Музыкальные новинки ~ Рок-фестиваль - событие лета. Отчет с фото.


Те, кто приехал на это мероприятие, попали в суровые условия, так как температура воздуха практически достигла отметки сорок градусов по Цельсию.
12 июня правительство Самарской области и питерские промоутеры - агентство NCA - решили сделать всем роскошный подарок и организовать фестиваль «Рок над Волгой» - местный аналог «Нашествия» - с участием самых любимых и топовых групп русского рока. Организаторам даже удалось пригласить зарубежных звезд тяжелой музыки. Специальным гостем концерта стал экс-участник группы Uriah Heep Кен Хенсли, который выступал вместе с Сергеем Чиграковым («Чиж»), а одним из хедлайнеров - красавцы-финны Apocalyptica. Ведущими этого необычного фестиваля стали участники театральной труппы «Квартет И» и Василий Уткин, а также экс-теннисистка Анастасия Мыскина. Последняя являла для публики пример к ведению здорового образа жизни.
Праздничный марафон начался в 11 утра. Честь зажечь рок над Волгой досталась команде «Дайте2». Как потом признались музыканты на пресс-конференции, они впервые выступали на фестивале подобного уровня. Возможно, именно это было причиной некоторой скованности вокалистки Людмилы «Тещи» Маховой на сцене. В череде прочих песен группа сыграла песню Александра «Рикошета» Аксенова «Девушка гангстера», которую Теща также спела и на свежевыпущенном трибьюте Рикошету «Выход Дракона». На концерте трек прозвучал иначе, но, как призналась группа, это их видение этого произведения. Также на пресс-конференции выяснилось, что группу «Дайте2» пригласил на это мероприятие лидер группы «Алиса» Константин Кинчев
Марафон продолжили команды «Что еще» и самарское «Море». Нижегородские панки F.P.G. отыграли свои забойные хиты, подготовив публику к самым горячим музыкантам утреннего концертного сета — команде Mordor (Новая Земля). Коллектив, видимо, решили показать всем присутствующим частицу своего мира, а посему, несмотря на палящее солнце, первые ряды зрителей и музыкантов то и дело обдавало жаром пылающего огня. Каждую песню помимо сценического шоу сопровождал концептуальный видеоряд. Загримированные брутальные музыканты вызвали интерес не только у зрителей, но и у представителей СМИ. После довольно веселой пресс-конференции прошла импровизированная фотосессия с участием журналистов. Фронтмен Оркус почти обреченно заметил: «Теперь я понимаю, как чувствуют себя обезьяны в зоопарке».
Своеобразную «разминочную» часть концерта провела певица Татьяна Зыкина, которая появилась на рок-сцене сравнительно недавно, но уже успела заслужить сомнительный статус «новой Земфиры». Далее на сцену стали выходить проверенные временем коллективы. Для некоторых зрителей именно с появления на сцене группы «Чайф» начался «Рок над Волгой». Самым интересным в их сете на сей раз стало исполнение песни «Молодая шпана» с участием лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова. Собственно этот дуэт и дал старт выступлению самого «Аквариума».
Еще одним сюрпризом для пришедших стало выступление Кена Хенсли совместно с группой Сергея Чигракова «Чиж». Вначале «чижы» отыграли классическую программу, включавшую хитовые песни «Последние деньги», «Hoochie Coochie Man», «О Любви», а потом на сцене появился Хенсли. В то время как Сергей отдыхал, бывший участник Uriah Heep исполнял свои композиции под аккомпанемент музыкантов «Чижа».
Почти каждая отечественная группа привносила в фестиваль свой колорит. Так, несмотря на просьбы фанатов, обращенные к Юрию Шевчуку, сыграть «Осень», последний ответил так: «Ребята, какая осень? Лето на дворе! Старое вам тут другие сыграют, нам новенькое интересно показать». А Вячеслав Бутусов совместно с симфоническим оркестром Самарской филармонии исполнил три классических хита «Наутилуса» - «Прогулки по воде», «Я хочу быть с тобой» и «На берегу безымянной реки» - после чего уже в обычном составе отыграл положенное время, показав стандартную программу.
«Ария», «Сплин», «Король и Шут» - их выступления летели одни за одним, прерываясь лишь на смену инструментов под конферанс ведущих. Зрители, по возможности, использовали это время, чтобы добыть самую большую ценность этого фестиваля — воду. Как точно заметил один из фанатов, вода стала абсолютным хитом «Рока над Волгой».
Завершали этот концертный марафон три А: «Агата Кристи», Apocalyptica и «Алиса». Братья Самойловы не мудрствуя лукаво также прошлись по своим хитам. Финские инструменталисты Apocalyptica старались на полную катушку и даже показали своеобразную лояльность к России с помощью красного нижнего белья и исполнения куцего куска российского гимна. Но в целом их выступление прошло гораздо хуже аналогичного в Москве пару месяцев назад. Все-таки инструментальную группу надо уметь настраивать, так что большую часть сета Apocalyptica громче всех звучала ударная установка, перекрывая все четыре виолончели. Лишь эпизодически звук струнных прорывался сквозь невообразимый грохот.
Под занавес появилась одна из самых ожидаемых команд этого фестиваля - «Алиса». На фоне вечернего неба особенно ярко загорелись огни сцены - и в таком антураже знакомые песни Константина Кинчева звучали гораздо внушительнее, чем в привычном виде. В фестивальный сет «Алисы» вошло даже барабанное соло Андрея Вдовиченко. А на финальной песне «Все, что я хочу» небо над фестивальным полем озарили огни праздничного салюта.
Двенадцатичасовой концертный марафон закончился. Не все смогли выдержать его целиком, но каждый услышал именно то, что хотел услышать. Более 167 тысяч человек были в этот день на поле «Красный пахарь». Многие зрители выразили надежду на то, что этот фестиваль станет ежегодным. Отдельные благодарности звучали в адрес корректного отношения охраны к зрителям, что встречается, увы, не так уж и часто. Можно без ложной скромности сказать, что главное событие лета состоялось и прошло на самом высоком организационном уровне.
Фронтмен группы Mordor Оркус о фестивале «Рок над Волгой»: «Впечатления от фестиваля слегка подзабылись благодаря послеконцертному безудержно-дружескому общению с коллегами. Но вроде бы все очень круто! Море людей! Очень хорошая организация! У нас в райдере заказано «аццкое пекло» - так оно и было. Все по райдеру! Приняли нас хорошо, вроде бы никто не ушел с нашего сета... Все группы сыграли очень здорово. Самым же интересным на фестивале стало для нас короткое общение в гостинице с БГ. Даже банальное обсуждение достоинств того или иного напитка этот человек превращает в поэзию».
(автор статьи Наталья Ступникова)




(автор фото - Виктор  Майоров)
 
Ведущая рубрики "Музыка" - Pita

Источник.


-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)


Ключевые теги: Музыка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3802]   Автор, Stormer 18 июня 2009 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: Как называется наша планета?
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.