Первая страничка » Дом » Хозяйка » Секрет 10: Как выбрать мандарины
Дом » Хозяйка ~ Секрет 10: Как выбрать мандарины



Секрет 10: Как выбрать мандарины
Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
Самые вкусные и сочные сорта - клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех - около месяца.
Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное - не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.
Консервированные дольки мандаринов - удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте.
Как выбрать самые вкусные
Родина мандаринов - вот что нужно выяснить сразу. В приличных магазинах ее обязательно пишут на ценнике. Сейчас можно встретить марокканские, испанские и турецкие мандарины.
Мандарины из Марокко. Сладкие. Без семечек. Кожура очень тонкая и хорошо счищается.
Турецкие. С легкой кислинкой. Много семечек. Кожура тоже тонкая, но похуже отделяется.
Испанские. Сладкие. Очень сочные. С 1 - 2 семечками. Кожура толстая, счищается легко.
Если страна-производитель на ценнике не указана и продавцу неизвестна, попробуйте «раскусить» происхождение мандарина на глаз.

1. Марокканские. Небольшие. Ярко-оранжевые. Кожура пористая.
2. Турецкие. По размеру такие же. Желтовато-зеленоватые. Кожура более гладкая. Дешевле всех.
3 - 4. Испанские. Крупнее и дороже других сортов. Ярко-оранжевые. Кожура пористая. Бывают с зелеными веточками и без. С ветками - дольше хранятся.
Экзотические мандарины
Если вам попадутся на глаза малюсенькие (размером с грецкий орех) вытянутые «мандаринчики», не удивляйтесь их астрономической цене (больше 500 руб. за 1 кг!). Кумкват (так называется этот фрукт) в наших краях редкость и потому роскошь. Есть его можно прямо с кожурой.
Вкус на любителя: кисловатый, с горчинкой.


-Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)


Ключевые теги: Домашние секреты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+4339]   Автор, small 27 декабря 2007 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
полужирный
наклонный
подчеркнутый
зачеркнутый
вертикальный разделитель
выравнивание по левому краю
выравнивание по центру
выравнивание по правому краю
вертикальный разделитель
смайлики
цвет
вертикальный разделитель
скрытый
цитата
кириллица
спойлер

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 2+2=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями.