Первая страничка » Дом » Хозяйка » Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола
Дом » Хозяйка ~ Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола


Секрет 12: Правила и секреты летней сервировки стола


Для оформления летнего стола советуем выбирать яркие солнечные цвета: желтый, зеленый, оранжевый.
Белую посуду используйте как нейтральный фон
Откажитесь от банальных свечей, колец для салфеток и открыток. Дайте волю фантазии!
На столе обязательно должны быть свежие цветы.
Достойная альтернатива цветам - пряная зелень. Салат, петрушка, кориандр (кинза), стебли зеленого лука будут очень хорошо смотреться в прозрачных стеклянных вазах.
Интересный прием - немного свежих ягод или орехов, неборежно рассыпаных на тарелке.
Для приготовления канапе понадобиться нежирная ветчина, сыр и кабачки цуккини. Ингридиенты нарезают на небольшие прямоугольные или треугольные кусочки нанизывают на зубочистку или специальную шпажку для канапе. Завершающий штрих - цветок фиалки. После того как канапе будут разложены на большом блюде, оно станет похожим на цветочную поляну.
Разрезанные поплам красные виноградины, кубики сыра и лепестки белых роз соединяют с помощью зубочисток или специальных шпажек.
Разместить канапе поможет нехитры прием: на один поднос устанавливают два высоких стакана с водой, а на них - второе блюдо.
Даже стебли самого обычного сельдерея могут стать основой забавных канапе. Для этого сельдерей нарезают тонкими полосками, соединяют с помощью зубочисток с кубиками нежирной ветчины, украшают цветами фиалок и выкладывают на большое блюдо.
Теплый зеленый салат - это настоящая сокровищница витаминов. Для приготовления теплого салата используют отварную брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и шпинат, а некоторую пикантность придают блюду нарезанный чеснок, оливковое масло и розмарин.
Эта закуска не слишком сложна в приготовлении. В невысокий стакан кладут стручковую фасоль и нарезанный на небольшие дольки желтый перец. Заправкой служит йогурт.
Дополнительные калории обеспечит свежая выпечка, анпример, небольшие булочки. Их подают в хлебнице, украшенной зелеными листьями, которые просто продеты между прутьями корзинки.
Альтернативой канапе могут стать багеты с вешенками. Приготовление такой закуски не отнимет слишком много времени. Багет разрезают вдоль и поперек. Полученные кусочки хлеба слегка подсушивают в духовке или тостере, намазывают чесноком и оливковым маслом. Затем на разогретой сковороде около 5 минут обжаривают нарезанные вешенки, стебли сельдерея и имбирь. Приготовленную массу посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки хлеба.
После неслишком калорийных закусок наступает время основного блюда. Пусть оно будет несложным в приготовлении, но оригинальным при подаче. Например, куриные котлеты "Крэм" с гратеном из брюссельской капусты и поджаренными вешенками. Кстати, котлеты приготовлены по старомоссковоскому рецепту коммунальной квартиры.
Еще одним элементов серверовки стола могут стать "розочки", выполненные из цветной капусты. На "букете", составленном из обычных веток, их фиксируют с помощью бичевки.


-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)


Ключевые теги: Домашние секреты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3904]   Автор, gorf 27 июня 2008 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: Как называется наша планета?
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.