Warning: fopen(/var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/cache/related_353.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes92/data/www/iblondy.ru/engine/modules/functions.php on line 336 Египетская кухня » Я Блондинка - Журнал для девушек со светлыми волосами. Любовь, секс, беременность, дети, мода, диеты, фитнес, гороскоп, журналы, знаменитости,


Первая страничка » Дом » Я на Кухне » Египетская кухня
Дом » Я на Кухне ~ Египетская кухня




Египетская кухня

Египетская кухня

Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.


Египетская кухня
В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!


Египетская кухня

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.


Египетская кухня

Салаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей, или всевозможных сочетаний овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, подаются с соусами из растительного масла, лука, чеснока, с добавлением трав и острых специй. Среди салатов встречаются и поистине "огненные смеси" из жгучего перца чили, смешанного со специями и уксусом.


Египетская кухня

Сыры: чаще всего встречаются различные виды брынзы, а также и привычные нашему вкусу "твердые" сыры. Все они имеют приятный пряный вкус. Бобы - еще одна визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд - "бобовый бургер", приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. "Бобовые бургеры" - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.


Египетская кухня

Блюда из мяса и рыбы - обычно острые и, как и большинство блюд египетской кухни, очень сытные. Разнообразие рыбных блюд - огромно, благодаря близости Красного моря. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков.


Египетская кухня
Мясные блюда готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одним из самых изысканных блюд считается голубь, приготовленный с гарниром из риса.


Египетская кухня

Гарниры: в этом качестве, как правило, используется картофель, рис или салаты из свежих овощей.


Египетская кухня

Десерты - очень сладкие и обычно выглядят как пирожные с изобилием крема. Орехи, масло, мед используются в изобилии. Здесь также есть один любимый десерт, присутствующий во всех меню - пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.


Египетская кухня

Рекомендуем на пробу:

Национальные блюда… Tahina - пюре-соус, приправленное лимоном

Babaghamousse - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом

Coussa - фаршированные кабачки

Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов

Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины

Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле (напоминает шашлык)

Kalaoui - жареные почки

Machwi - голубь с гарниром из риса

Mehallabeya - рис в молоке с сахаром и сушеными фруктами …и национальные напитки:

Чай Турецкий кофе

Каркадэ - напиток красного цвета из листьев ибискуса, обладающий приятным кисловатым вкусом. Подается охлажденным или горячим, как чай.


Лучшие египетские вина: Красные - Pharaoh, Omar Khayam Белые - Cru de Ptolemees, Nefertiti


Местное пиво
Stella




..


-О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу. (Эмиль Кроткий)


Ключевые теги: Кулинария
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3390]   Автор, Stalins 4 ноября 2007 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 2+2=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.