Первая страничка » Дом » Я на Кухне » Осенний обед по-тунисски
Дом » Я на Кухне ~ Осенний обед по-тунисски




Осенний обед по-тунисски

Осенний обед по-тунисски

Рыбный кускус с тыквой


Вам потребуется (на 6 персон):

2 кг кефали или хека;

2 кг мякоти тыквы;

6 морковок среднего размера;

6 маленьких кабачков;

1 маленький кочан капусты;

6 картофелин;

100 г гороха (замоченного накануне);

750 г крупы крупного помола из твердых сортов пшеницы;

3 головки чеснока;

1 банка консервированных помидоров без шкурки;

2 ст. л. томатной пасты;

0,15 л + 2ст. л. оливкового масла;

2 ч. л. смеси восточных пряностей;

2 ч. л. хариссы (пасты из жгучего красного перца);

1 ч. л. тмина;

1 щепотка шафрана.


Приготовление: Как уже было упомянуто, накануне надо обязательно замочить горох. Рыбу разрезать на 6 больших кусков и замариновать в смеси из соли, перца, тмина, 1 ч. л. хариссы и смеси восточных пряностей. Теперь переходим к приготовлению бульона. Положите в кастрюлю чеснок, лук, голову (без жабр) и хвост рыбы, помидоры, оставшуюся часть хариссы и смесь восточных пряностей, добавьте оливковое масло. Обжарьте до золотистого цвета, залейте 1 л воды. Добавьте вымоченный горох. Варите в течение 30 минут. Выньте голову и хвост рыбы, добавьте шафран и 1/4 л воды. Поварите еще 15 минут. Куски рыбы варите 5 минут в бульоне, выньте и поставьте в теплое место. Затем в течение 10 минут варите картофель и разрезанную на 4 части капусту, затем добавьте морковь, мякоть тыквы и кабачки. Варите еще 20 минут. Положите к овощам рыбу и варите все вместе 10 минут. Отварите крупу для кускуса в подсоленной воде до готовности, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Крупа должна получиться рассыпчатой. Выложите ее на большое блюдо и поставьте на верх кастрюли в тот момент, когда вы кладете морковь в бульон. Выложите на крупу готовые овощи и рыбу. Подавайте с бульоном.

Тажина Слата


Вам потребуется (на 6 персон):

3 помидора;

2 зеленых болгарских перца;

200 г консервированного тунца;

1 засахаренный лимон;

75 г тертого сыра;

6 яиц;

1 головка чеснока;

1/2 ч. л. смеси восточных пряностей;

2 ст. л. оливкового масла.


Приготовление: испеките в духовке (а еще лучше в гриле) помидоры и болгарский перец. Оберните их влажной бумагой и остудите. Снимите кожуру, выньте косточки, а мякоть измельчите с помощью вилки и ножа. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и полейте оливковым маслом. Это называется
"мешуйя". Сварите вкрутую три яйца, остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, духовку разогрейте до 150 С. Смешайте мешуйю в миске с размельченным тунцом. Добавьте 3 взбитых яйца, тертый сыр, смесь из восточных пряностей и нарезанный на кусочки засахаренный лимон. Формочки диаметром 7 см смажьте сливочным маслом. Разрежьте вареные яйца пополам и положите по половинке на дно каждой формочки. Сверху вылейте приготовленную смесь. Выдерживайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Готовность проверьте с помощью ножа.

Теперь приступаем к восточным десертам.

Медовые «сигареты»


Вам потребуется (для 16 «сигарет»):

10 листов армянского лаваша;

100 г фундука;

100 г миндаля;

50 г кедровых орешков;

50 г фисташек;

1 апельсин;

2 яичных желтка

500 г сахара;

2 ст. л. меда;

1 ч. л. апельсинового ликера, растворенного в 1/2 стакана воды;

растительное масло для фритюра.


Приготовление: доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром и апельсиновой цедрой. Варите до загустения. Добавьте мед и 1 ч. л. апельсинового ликера, растворенного в 1/2 стакана воды, варите до готовности. Готовность сиропа можете проверить следующим образом: капните им в стакан с холодной водой. Если капля сохранит форму, опустившись на дно стакана, значит, сироп готов.

Слегка обжарьте на сковороде или подсушите в духовке фундук и миндаль. Перемешайте с кедровыми орешками. Добавьте 2 яичных желтка и 2 ст. л. сиропа. Полученную густую массу раскатайте и сверните несколько трубочек в палец толщиной. Разрежьте листы теста пополам. Сложите их так, чтобы получились треугольники. Положите в середину треугольников приготовленные трубочки начинки и оберните их тестом. Обжарьте «сигареты» во фритюре в течение 2 минут и выложите на впитывающую масло бумагу. Почистите фисташки и раздробите их. Разогрейте сироп, обмакните в него «сигареты», а сверху посыпьте дроблеными фисташками.

Замороженные мандарины


Вам потребуется:

8 мандаринов;

150 г кускового сахара;

1/2 стакана воды;

1 ч. л. ванильного сахара.


Приготовление: Осторожно срежьте верхушки мандаринов (примерно 1/3). Выньте из них мякоть, положите кожуру в прохладное место. Потрите 4 кусочка сахара о кожуру 4-х оставшихся мандаринов, чтобы придать сахару аромат. Разрежьте эти мандарины пополам и выдавите сок из них, а также из отложенной вами мандариновой мякоти. Растворите все количество сахара в 1/2 стакана воды, доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите. Смешайте полученный сироп с мандариновым соком и поставьте смесь в морозильную камеру (примерно на 1 час). Наполните «схватившимся» сорбетом мандариновую кожуру и храните в морозилке.

Подавать мандарины можно с медовыми «сигаретами».




Девичник.ру.


-Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения. (Халиль Джебран)


Ключевые теги: Кулинария
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3473]   Автор, sexy 25 ноября 2007 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: 2+2=
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.