Первая страничка » Дом » Я на Кухне » Блины для не желающих поправиться
Дом » Я на Кухне ~ Блины для не желающих поправиться



Блины для не желающих поправиться

Блины для не желающих поправиться
Блины - любимое всеми блюдо и просто невозможно не сьесть парочку ароматных только что испеченных блинов. Но, как известно, где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций




Как можно снизить калорийность блинов


1.К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.


2.Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.


3.Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.


4.Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.


5.Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.


6.Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.




Варианты аппетитной низкокалорийной начинки:

• Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;

• Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;

• Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;

• Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;

• Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;

• Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;

• Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;

• Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.





-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)


Ключевые теги: Кулинария
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментарии [0]   Просмотров: [+3734]   Автор, filder 1 апреля 2008 Напечатать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите цифры, которые вы видите на картинке.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:
Защитный вопрос: Как называется наша планета?
Введите ответ:



Опрос на сайте
Привет?



Цыфры говорят
© ЯБлондинка 2008—2009. Администрация не несет ответственности за файлы размещенные пользователями.